企業社會責任管理政策

伯鑫自我期許在追求企業成長的同時,也要盡己所能回饋社會,成為優良的企業公民,因此以「企業社會責任實務守則」作為整體營運活動的準則,積極實踐企業社會責任政策,包含:落實推動公司治理、發展永續環境、維護社會公益、加強企業社會責任資訊揭露,以平衡環境、社會及公司治理之各項發展,並將利害關係人之權益納入管理考量。

人權政策

伯鑫尊重並支持國際公約中之基本人權,包含「聯合國世界人權宣言」、「聯合國全球盟約」、「國際勞工組織工作基本原則和權利宣言」之原則與精神,不僱用童工、禁止強迫勞動、反對聘僱上的歧視或差別待遇、提供安全衛生之工作環境等,並遵守勞動相關法規,尊重員工組織、參與工會和集體談判之權利,針對所有新進人員進行職場性別工作平等、禁止工作場所性騷擾及申訴制度說明,確實保障員工合法權益。本公司之員工任免、薪酬等作業均合乎法令規定,訂定並公告各項工作規則與相關管理辦法、程序,建立公平的績效考核制度,提供多元的培訓進修管道,善盡雇主之責任義務。

永續發展與環境管理措施

本公司環境政策與減量目標說明如下:

A.環境政策

一、恪遵義務:遵循義務,提昇形象。
二、強化溝通:全員參與,強化認知。
三、環境保護:污染預防,控制衝擊。
四、持續改善:提高績效,永續經營。

B.節能減碳措施

建立能源管理系統並能有效利用能源,是企業永續發展的關鍵之一,電力使用為本公司溫室氣體排放之主要來源,除以節電為減碳之主要手段,同時提升節能等級與生產效率,減少非再生能源之使用。本公司神岡總廠全廠使用LED燈管,較傳統燈管節省約44%用電量。此外,更於廠房頂樓設置太陽能發電自用,不僅可提供廠內30%用電,更可取得綠電憑證。

同意